UA

Похищенный с Сенцовым крымчанин получил 7 лет колонии в РФ - СМИ

25.12.2014, 15:49
Похищенный с Сенцовым крымчанин получил 7 лет колонии в РФ - СМИ - Фото
Геннадий Афанасьев (фото - an-crimea.ru)

Московский городской суд приговорил к 7 годам лишения свободы крымчанина Геннадия Афанасьева, задержанного российскими спецслужбами в мае вместе с режиссером Олегом Сенцовым по обвинению в сфабрикованном деле "о подготовке терактов". Об этом сообщает Медиазона.

По данным издания, отбывать наказание Афанасьев будет в колонии строгого режима. Также он приговорен к 1,5 годам ограничения свободы.

По версии следствия, Афанасьев входил в группировку Сенцова, который в апреле 2014 года, действуя по указанию "Правого сектора", создал в Симферополе "террористическое сообщество", которое якобы ставило своей целью "воздействие на принятие решений органами государственной власти Российской Федерации о выходе республики Крым из ее состава".

Вместе с Афанасьевым и Сенцовым по делу проходят Александр Кольченко, Алексей Чирний и другие "неустановленные лица".

По версии следствия, Чирний, Кольченко, Афанасьев и "иные неустановленные лица" по указанию Сенцова совершили поджоги здания "Русской общины Крыма" 14 апреля и местного отделения "Единой России" 18 апреля. Тогда был причинен незначительный ущерб, у первого здания обгорела дверь, у второго - окно.

После этого, якобы по указанию Сенцова, Чирний и Афанасьев приобрели самодельные взрывные устройства, чтобы 9 мая совершить в Симферополе два теракта - взорвать памятник Ленину у вокзальной площади и мемориал "Вечного огня". Однако взрыва не произошло из-за того, что оба они были задержаны, утверждает следствие.

В начале мая Афанасьев был похищен ФСБ и доставлен в Москву. Обвинения украинцам предъявлены по статье "Террористический акт" и "Участие в террористическом сообществе", а также "Незаконное приобретение взрывных устройств".

Ранее сообщалось, что генпрокуратура РФ утверждает, что арестованные ФСБ в Крыму украинские активисты Олег Сенцов, Александр Кольченко и Геннадий Афанасьев, являются гражданами России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости