UA

Покушение на помощника Зеленского. На Банковой считают – это борьба с политикой президента

22.09.2021, 11:42
Покушение на помощника Зеленского. На Банковой считают – это борьба с политикой президента - Фото
Михаил Подоляк (скриншот из видеозаписи Украина 24)

На Банковой связывают сегодняшнее покушение на Сергея Шефира, первого помощника президента Владимира Зеленского, "с агрессивной и даже воинственной кампанией противодействия активной политике главы государства". Об этом в комментарии LIGA.net сказал официальный представитель главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, политика Зеленского направлена на "существенное снижение традиционного влияния теневых олигархов на общественные процессы", а также "на уничтожение политико-финансовых группировок, откровенно работающих на наших внешних оппонентов".

Советник главы ОП заявил, что сейчас "произошло ситуативное объединение полукриминальных политических и экономических субъектов, для которых детенизация, деолигархизация и проведение судебной реформы – прямая угроза их безбедному существованию".

"Не имея общественной поддержки, они явно пошли по пути прямых угроз и попыток физического устрашения", – делает вывод Подоляк.

Как он выразился, нападение на автомобиль с Шефиром "нельзя квалифицировать иначе, чем попытку демонстративного убийства ключевого члена команды".

Советник главы ОП подчеркнул, что политика Зеленского в этой сфере "останется неизменной", а в ответ на якобы запугивание "будут еще более жесткие" антиолигархические и антикриминальные решения власти.

  • Днем 22 сентября 2021 года в Киевской области на дороге между с. Лесники и с. Ходосиевка был обстрелян автомобиль первого помощника президента Сергея Шефира.
  • Было сделано более десятка выстрелов.
  • Тяжело ранен водитель, топ-чиновник физически не пострадал. LIGA.net продолжает выяснять детали происшествия.
  • 2 июня президент передал в Раду законопроект №5599, который должен закрепить в законодательстве термин "олигарх" и определить, какие санкции могут грозить обладателям этого статуса.
  • 1 июля парламент принял законопроект в первом чтении.
  • Также в июле Зеленский поручил до осени разработать "систему мониторинга олигархов".
  • В СНБО надеются, что олигархи откажутся от активов еще до действия закона против них.
Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости