Покушение на Кернеса означает смену тактики Кремля - Луценко

Покушение на Кернеса означает смену тактики Кремля - Луценко - Фото
Юрий Луценко
28.04.2014, 23:32

Политик призвал к выдвижению единого кандидата от демократических сил на выборах

Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса означает смену тактики Кремля в агрессии против Украины. Об этом сообщил на своей странице в Facebook экс-глава МВД, советник и.о. президента Юрий Луценко.

"Покушение на Кернеса - сигнал того, что Кремль меняет тактику. И раньше лояльное к РФ население, и бизнес, и местные элиты после преступлений диверсантов в Славянске и зачистки в Крыму выбирают стабильность в Украине. Выстрел в Кернеса является первым среди запланированных терактов против непокорных Москве лидеров общественного мнения. Черные метки уже получили и другие лица, символизирующие украинский экономический национализм в регионе", - отметил Луценко.

Луценко заявил, что возможны также покушения на лидеров избирательной кампании. "Все это заставляет еще раз громко сказать: мы должны прекратить "домашнюю войну", договориться о сотрудничестве в рамках единой команды евроремонта и выиграть выборы 25 мая", - добавил политик. 

Напомним, сегодня в 12:00 было совершено покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Политик получил проникающее огнестрельное ранение в области спины.Он был прооперирован и находится в тяжелом состоянии в харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова. В МВД одной из версий пресутпления рассматривают покушение со стороны сепаратистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...