Политика на цену газа влиять не будет - Бойко

23.12.2013, 02:46
Политика на цену газа влиять не будет - Бойко - Фото
Юрий Бойко

Вице-премьер прояснил условия дополнительных соглашений к газовому договору 2009 года, которые были подписаны Виктором Януковичем в Москве

В формуле, по которой для Украины теперь определяется цена российского газа, появился коэффициент, который будут пересматривать каждые три месяца. Но, по словам вице-премьера Юрия Бойко, ничего нового в этом нет - это та же схема, что и в "базовом" контракте 2009 года. Об этом Бойко заявил в интервью телеканалу Интер.

Вице-премьер отметил, что отныне политика на цену газа влиять не будет, только экономика.

Кроме того, по словам Бойко, газ для Украины может даже подешеветь, если снизится цена на нефть.

Напомним, 17 декабря в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российский Газпром и Нафтогаз Украины подписали дополнения к газовому контракту 2009 года, согласно которому стоимость газа для Украины снизится с $410 до $268,5 за тысячу кубометров. Российское правительство также разместит часть своего Фонда национального благосостояния в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства. Что теперь должен Киев Путину в обмен - стороны не сообщили.

Досье на Юрия Бойко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?