Политолог: Арбузов формирует свою вертикаль власти

Политолог: Арбузов формирует свою вертикаль власти - Фото
Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов
09.01.2013, 00:15

Политолог и экономист Борис Кушнирук уверен, что в Украине на всех уровнях происходит формирование власти Арбузова

"Никто не обращает внимание на назначение среднего звена: заместителей министров, начальников главных управлений. А эти люди в системе управления играют решающую роль", - заявил в эфире ТВi политолог и экономист Борис Кушнирук.

"У нас идет процесс формирования правительства Арбузова на всех ключевых звеньях", - подчеркнул он.

При этом накануне глава государства Виктор Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления об увольнении Арбузова с должности председателя Национального банка Украины.

"Согласно пункту 18 части первой статьи 85 Конституции Украины, вношу представление об увольнении Сергея Арбузова с должности Председателя Национального банка Украины. Объявлять это представление уполномочивается Представитель Президента Украины в Верховной Раде Украины Юрию Мирошниченко", - говорится в представлении главы государства.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович провел кадровую и структурную реорганизацию Кабинета министров Украины и центральных органов власти. Первый вице-премьер-министр Арбузов в Кабмине будет отвечать за аграрную политику и продовольствие, экономическое развитие, торговлю, соцполитику, финансы, доходы и сборы.

Также сообщалось, что глава правления центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко уверен, что к лету следующего года Сергей Арбузов может заменить Николая Азарова на посту премьер-министра.

Янукович назначил новое правительство: список министров

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...