Полиция Италии подтвердила факт задержания Романюка

Полиция Италии подтвердила факт задержания Романюка - Фото
Виктор Романюк (фото - romanyukviktor.com)
22.03.2013, 22:28

В пресс-службе управления полиции Милана подтвердили факт задержания Романюка, утверждает председатель Христианского общества украинцев в Италии

В пятницу, 22 марта, представители миланской полиции подтвердили факт задержания кандидата в депутаты от ВО Батькивщина по 94-му округу Виктора Романюка.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на председателя Христианского общества украинцев в Италии Олеся Городецкого.

"На наш запрос, в пресс-службе квестуры (управление полиции, - ред.) Милана подтвердили факт задержания Романюка", - сказал Городецкий.

По его словам, Романюк был задержан в гостинице, "поскольку в отношении него действует международный запрос на арест". Председатель Христианского общества украинцев в Италии отмечает, что, согласно итальянскому законодательству, данные всех, кто поселяется в гостиницах передаются в полицию и вводятся в специальную информационную систему для контроля. "При вводе данных Романюка, система показала, что он объявлен в международный розыск. Вследствие этого, Романюк был задержан. В полиции не смогли предоставить ни другие подробности задержания, ни причины по которой он был объявлен в розыск. В пресс-службе сообщили, что в Италии Романюк не совершил никакого преступления", - подчеркнул Городецкий.

Ранее, сегодня, 22 марта, стало известно, что основной конкурент регионалки Татьяны Засухи по округу №94 на парламентских выборах - оппозиционер Виктор Романюк, который уже не первый месяц скрывался в Европе от преследования украинских властей, был арестован в Милане местной полицией.

В украинском Интерполе информацию об аресте политика пока официально не подтвердили.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...