UA

Полковник ВСУ объяснил, почему носил в плену форму РФ и оружие

14.12.2016, 09:26
Полковник ВСУ объяснил, почему носил в плену форму РФ и оружие - Фото
Иван Безъязыков (фото - Hromadske)

Задержанный по подозрению в государственной измене полковник ВСУ Иван Безъязыков объяснил, почему в плену у боевиков террористической организации ДНР он носил российскую форму. Об этом сообщает ТСН.

По словам Безъязыкова, свою форму он потерял, когда попал в плен. 

"Я ходил в военной форме российского образца, потому что у меня больше одежды не было. Потому что когда меня брали в плен, мою одежду разорвали на куски вообще", - сказал он.

Он также пояснил, что оружие ему дали для участия в инсценировке, целью которого было склонить к переходу на сторону оккупантов другого пленного, майора Руслана Косинского. "Это была инсценировка, чтобы провести эксперимент, пойдет майор Косинский на сотрудничество с ДНР. К счастью, он не пошел, проявил твердость", - подчеркнул подозреваемый.

13 декабря руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук заявил, что несколько месяцев назад Безъязыков был освобожден из плена, где находился длительное время. По словам представителя Службы, после освобождения пленных СБУ общается с теми, кто находился в неволе, чтобы получить от них важную информацию.

"И многие из них начали сразу указывать на то, что поведение Безъязыкова в плену было довольно-таки подозрительно. А именно, он был одет в военную форму Вооруженных сил Российской Федерации, имел при себе оружие, что является достаточно экстраординарным для лиц, которые якобы находятся в плену. Он свободно перемещался и спокойно общался с представителями российских спецслужб на оккупированных территориях", - отметил Ткачук.

Безъязыков, которого подозревают в сотрудничестве с террористами ДНР, сегодня утром сам явился на судебное заседание, где ему будет избрана мера пресечения.

Ткачук заявил, что Безъязыков ездил в Ростов на встречи с кремлевскими кураторами и после плена оставался на связи с боевиками.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости