UA

Полномочия Укравтодора будут существенно урезаны - Пивоварский

31.03.2015, 17:59
Полномочия Укравтодора будут существенно урезаны - Пивоварский  - Фото
fc8481044013a997436934d7d9aa57ba.jpg

Государственно агентство автомобильных дорог Укравтодор в нынешнем виде прекратит свое существование. Об этом сегодня на заседании правительства заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Укравтодор в нынешнем виде прекратит свое существование… как центральный орган он продолжит в урезанной форме отвечать исключительно за дороги государственного значения", - сказал он.

По словам министра, до сегодняшнего дня Укравтодор воплощал в себе заказчика, исполнителя и контролера дорожных работ, что создавало "безграничное количество возможностей для коррупции".

"Мы перейдем от монополии к здоровой конкуренции. Укравтодор останется только заказчиком, остальные функции будут выполнять частные компании, которые будут соревноваться, чтобы получить заказ… Укравтодор перестанет контролировать сам себя - мы создадим систему независимого контроля качества при строительстве и эксплуатации дорог", - добавил он.

Читайте также: Кабмин обещает отремонтировать 90% дорог до 2020 года

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости