Половина разгонявших Майдан беркутовцев работают - Горбатюк

23.11.2016, 16:41
Половина разгонявших Майдан беркутовцев работают - Горбатюк - Фото
5c887bb0e4bc072c409b3566373eccdb.jpg

Около половины бойцов спецподразделения Беркут, которые избивали людей на Майдане, продолжают работать в полиции. Об этом в интервью Украинской правде заявил руководитель Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По его словам, в разгоне Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года участвовали 290 бойцов, из них 200 - из киевского подразделения.

"Основную противоправную деятельность оказали представители киевского Беркута. Лица всех установлены. Единственное что - ни один из исполнителей именно избиения не идентифицирован", - сказал Горбатюк. Он отметил, что около половины из них до сих пор работают в полиции. В том числе Андрей Дыдюк, который в данное время является подсудимым по этим делам.

Горбатюк сообщил, что ни один сотрудник Беркута не признал, что бил людей, и не стал свидетельствовать против своих коллег.

Он также добавил, что на своих должностях остаются и те силовики, которые принимали участие в избиениях 1 декабря возле Администрации президента.

"Да (работают). Подчиненные упомянутых лиц. Те, кто привлечены к ответственности, не работают. А подчиненные, которые непосредственно били, но не идентифицированы - в своем большинстве продолжают работать", - сказал Горбатюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?