UA

Положительный результат на саммите в Риге возможен - Елисеев

24.03.2015, 23:56
Положительный результат на саммите в Риге возможен - Елисеев - Фото
Константин Елисеев (фото - ukraine-eu.mfa.gov.ua)

Положительный результат в вопросе предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом на Рижском саммите Восточного партнерства в мае вполне возможен. Такое мнение выразил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев, передает Укринформ.

"Хочу отметить, что до Рижского саммита еще остается два месяца, и мы уверены, что при наличии политической воли и продолжения активной практической работы положительный результат может быть достигнут. Выполнение технических критериев, в том числе рекомендаций, которые высказаны или будут еще высказаны европейскими экспертами по итогам оценочных миссий, относится к первоочередным задачам и находится под особым контролем президента и премьер-министра Украины", - сказал посол.

Он подчеркнул, что безвизовый режим был и остается приоритетом в отношениях Украины с Евросоюзом.

"Как это неоднократно отмечалось, наша ближайшая цель состоит в том, чтобы Еврокомиссия обнародовала положительное решение о предоставлении Украине безвизового режима до Рижского саммита Восточного партнерства 21-22 мая. Речь идет о подготовке доклада ЕК о выполнении Украиной второй фазы Плана действий по либерализации Евросоюзом визового режима для нашего государства с соответствующей рекомендацией. Предпосылкой для получения такой рекомендации является выполнение критериев Плана действий, над чем мы активно работаем с Еврокомиссией", - рассказал Елисеев.

Он сообщил, что с 23 по 27 марта в Украине находится миссия, которая должна оценить достигнутый прогресс относительно блока 3 ("Общественный порядок и безопасность") Плана действий в части противодействия коррупции, борьбы с терроризмом, правоохранительного сотрудничества, борьбы с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотических средств.

"Миссии по другим блокам, которые оценивали нашу готовность к введению безвизового режима с точки зрения введения биометрических паспортов, борьбы с нелегальной миграцией, обеспечения фундаментальных прав и т.п., уже проведены", - напомнил посол.

Ранее в МИД Украины высказывали уверенность, что преждевременно делать выводы о том, что на саммите в Риге не будет подниматься вопрос безвизового режима для Украины.

Сегодня глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что на саммите Восточного партнерства в Риге 21-22 мая не будет принято решение о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским союзом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости