В Польше усомнились в возможности ассоциации Украины

В Польше усомнились в возможности ассоциации Украины - Фото
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский (фото - ЕРА)
16.06.2013, 22:51

Глава польского МИДа Сикорский не уверен, будет ли Украина готова в ноябре к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский не уверен, что Украина будет готовой в ноябре к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом он заявил на ежегодной конференции Wroclaw Global Forum во Вроцлаве.

"Мы предложили Украине соглашение об ассоциации, но пока что не знаем, будет ли оно подписано, будет ли готовой Украина к этому. Но надеемся, что торговая часть начнет работать как можно скорее", - подчеркнул он.

Бывший руководитель МИД Германии Йошка Фишер в этом контексте подчеркнул, что ЕС не имеет стратегического видения отношений с Украиной. По его мнению, кроме Польши и нескольких других новых стран ЕС, другие государства сообщества не понимают геополитических последствий от выбора Киевом направления развития.

"Наша стратегическая ситуация изменится, если Украина подвинется на Восток", - подчеркнул он.

Напомним, Украина и ЕС начали переговоры о новом соглашении в 2007 году. 30 марта 2012 года стороны парафировали соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. На протяжении 2012 года со стороны ЕС неоднократно раздавалась критика ситуации в Украине, в частности относительно применения к бывшим правительственным чиновникам выборочного правосудия. 10 декабря 2012 года Совет иностранных дел ЕС одобрил выводы относительно Украины, в которых выразил готовность подписать соглашение об ассоциации на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года при условии, что Киев продемонстрирует решительные действия и ощутимый прогресс в реформирование законодательства, решении проблемы избирательного правосудия и продолжении реформ в рамках повестки дня ассоциации.

Источник: Укринформ

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...