Польша может выслать посла РФ за некорректные высказывания

28.09.2015, 11:01
Польша может выслать посла РФ за некорректные высказывания - Фото
Сергей Андреев (фото: v-kurier.ru)

Сергей Андреев ранее заявил, что Польша "сама частично виновата" в том, что на ее территорию в 1939 году вторглись войска гитлеровской Германии

Власти Польши не исключают варианта, когда из страны будет выслан российский посол Сергей Андреев, который сегодня будет вызван в министерство иностранных дел республики. О такой возможности рассказал в интервью каналу TVN24 пресс-атташе польского Кабмина Цезарий Томчик.

"Дипломатия имеет точные возможности по отношению к послам, начиная с обычной ноты протеста и заканчивая высылкой дипломата из страны", - пояснил он, добавив, что принимать решение в отношении Андреева будет МИД.

Напомним, посол РФ в Польше Сергей Андреев ранее заявил о том, что Польша "частично виновата" в нападении на нее в 1939 году гитлеровской Германии. Помимо этого российский дипломат не считает вторжение советских войск в Польшу в 1939-м актом агрессии, равно как и репрессиями действия советских спецслужб в отношении представителей польского освободительного движения.

"Слова посла для каждого из нас как пощечина", - подытожил Томчик.

По мнению представителя польского правительства, российский посол не должен работать на негативный имидж своей страны "в гостях".

Отметим, что в начале февраля Сергей Андреев уже становился фигурантом скандала. В Польше ему была вручена нота протеста за слова заместителя главы внешнеполитического ведомства РФ Григория Карасина о том, что руководитель МИД Польши Гжегож Схетына "покрывает позором не только себя, но и всю дипломатическую службу страны и всю политическую культуру Польши".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями