UA

Польша обеспокоена пиратством России в Крыму - Сикорский

26.03.2014, 16:05
Польша обеспокоена пиратством России в Крыму - Сикорский - Фото
Радослав Сикорский (фото-ЕРА)

Польша обеспокоена захватом российскими военнослужащими кораблей Военно-морских сил Украины в Крыму. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

"Нас очень беспокоят уже осуществленные факты пиратства в отношении украинских кораблей в Крыму", - сказал Сикорский. Он напомнил Будапештский меморандум, согласно которому стороны должны гарантировать безопасность и территориальную целостность Украины.

"Мы в Гааге убеждали высшее руководство крупнейших государств мира в том, что необходимо выполнять обязательства по Будапештскому меморандуму. Если мы хотим, чтобы Северная Корея сделала то, что в свое время сделала Украина (отказалась от ядерного оружия - ред.), мы должны выполнять обязательства", - сказал Сикорский.

Напомним, в составе Военно-морских сил Украины остаются десять боевых кораблей, катеров и судов обеспечения. Флаг России поднят над 51 кораблем, входившим ранее в состав ВМС Украины.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости