Польша отдает предпочтение украинским беженцам - Дуда

27.08.2015, 14:07
Польша отдает предпочтение украинским беженцам - Дуда - Фото
Фото: EPA

Вопрос поддержки украинских мигрантов для Польши важнее, поскольку предвидена новая волна беженцев с Донбасса на Запад

Президент Польши Анджей Дуда отказался принимать новых беженцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии, поскольку готовится оказать помощь беженцам из Украины. Об этом польский президент заявил в интервью газете Bild, сообщает Немецкая Волна.

"Польша как страна-член ЕС, конечно, готова демонстрировать солидарность, однако что касается беженцев, то у нас есть особая проблема из-за конфликта в Украине", - сказал Дуда.

Президент Польши обратил внимание на то, что в результате обострения ситуации в Донбассе, все больше беженцев будут продолжать покидать Украину, главным образом, в направлении Венгрии и Польши. "Другим государствам Европы следует учитывать это, когда мы говорим о готовности к помощи", - отметил он.

Относительно нынешнего кризиса с массовым наплывом нелегальных мигрантов, Дуда призвал Евросоюз "бороться с корнями" этой проблемы, причем в первую очередь - в тех странах, откуда беженцы прибывают.

Напомним, ранее президент Польши сообщал, что в ходе своего визита в Берлин 28 августа намерен обсудить с канцлером Германии Ангелой Меркель вопрос о расширении формата переговоров по Донбассу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами