UA

Польша приняла на лечение четырех активистов Майдана

06.02.2014, 20:55
Польша приняла на лечение четырех активистов Майдана - Фото
Фото: ЕРА

Польша приняла на лечение четырех украинцев, пострадавших в конце января во время акций протестов в Киеве. Об этом проинформировал представитель МИД Польши Марцин Войцеховский, сообщил Укринформ.

"Из гуманитарных соображений Польша пригласила на лечение четырех граждан Украины, пострадавших во время событий, которые произошли в Киеве в январе. В четверг, 6 февраля, они приехали в Польшу", - заявил Войцеховский.

По его информации, украинцев будет лечить в госпитале МВД Польши.

Представитель польского внешнеполитического ведомства также сообщил, что Варшава готова принять очередных пострадавших в результате протестов в Киеве. Он отметил, что лечение украинцев в Польше возможно благодаря сотрудничеству МИД, МВД, а также Министерству здравоохранения Польши.

В МИД Польши также призвали украинскую власть и оппозицию к "диалогу, предотвращению насилия и последующему поиску путей решения нынешнего конфликта благодаря компромиссу и хорошей воле".

Напомним, по данным общественного совета Майдана, с момента начала массовых акций протеста в Украине пострадали около 2 тыс. активистов, бесследно исчезли около 30 человек.

22 января от огнестрельных ранений на улице Грушевского в Киеве помимо 22-летнего Сергея Нигояна из Днепропетровской области погиб и гражданин Беларуси Михаил Жизневский. Оба получили огнестрельные ранения. Тогда же был ранен Роман Сеник, который скончался в больнице 25 января. Похищенного из больницы активиста Юрия Вербицкого после избиения и пытки неизвестные бросили замерзать в лесу.

Всего же с начала массовых акций протеста против срыва евроинтеграции было зафиксировано и большое количество пострадавших журналистов. Только на Грушевского с 19 января травмы различной степени тяжести получили около полусотни сотрудников СМИ.

МВД отрицает применение огнестрельного оружия бойцами "Беркута" на улице Грушевского. Депутат Батькивщины, генерал милиции Геннадий Москаль настаивает, что ружья Форт 500, из которых беркутовцы расстреливали демонстрантов, медиков и журналистов, способны стрелять картечью. Москаль заявляет, что выстрелы, которыми были убиты активисты, прозвучали со стороны силовиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости