UA

Польская православная церковь запретила молиться с УПЦ КП и УАПЦ

16.11.2018, 17:10
Польская православная церковь запретила молиться с УПЦ КП и УАПЦ - Фото
Митрополит Варшавский и всей Польши Савва

Польская автокефальная православная церковь запретила своим священникам вступать в литургические и молитвенные контакты со священниками Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви. Такое решение принято на архиерейском соборе, который состоялся вчера, 15 ноября, сообщается на сайте церкви.

"Святой архиерейский Собор получает тревожные новости о церковной жизни в Украине, которая часто затрагивает жизнь православия в Польше", - говорится в резолюции собора.

В польской церкви считают, что "нестабильность" церковной жизни в Украине "разрушительно влияет на жизнь православной церкви в целом".

Там призвали провести собор всех поместных православных церквей, чтобы найти решение "вопроса о разделенном православии на украинской земле".

"Лица, лишенные епископских и священнических рукоположений, не могут быть лидерами в установлении мира в Православной церкви Украины. Их действия вызывают еще большую путаницу и скандал", - говорится в резолюции собора польской церкви.

"Святейший архиерейский Собор запрещает священникам Польской автокефальной православной церкви вступать в литургические и молитвенные контакты с "духовенством" так называемого Киевского Патриархата и так называемой "Автокефальной православной церкви", которая в прошлом совершила много зла", - постановили архиереи Польской православной церкви.

Состоявшийся 13 ноября собор УПЦ МП принял решение не участвовать в создании единой украинской поместной церкви, а также разорвать евхаристическое общение со Вселенским патриархатом.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости