UA

УПЦ МП разорвала общение с Варфоломеем и отказалась объединяться

13.11.2018, 18:23
УПЦ МП разорвала общение с Варфоломеем и отказалась объединяться - Фото
Фото: news.church.ua

Состоявшийся сегодня собор Украинской православной церкви Московского патриархата принял решение не участвовать в создании единой украинской поместной церкви, а также разорвать евхаристическое общение со Вселенским патриархатом. Об этом говорится в постановлении собора, опубликованном на сайте УПЦ МП.

Епископы назвали решение Константинополя о продолжении процесса предоставления томоса об автокефалии, отмене анафемы главам УПЦ КП и УАПЦ Филарету и Макарию "недействительными и такими, которые не имеют никакой канонической силы".

"В связи с этим, евхаристическое общение Украинской Православной Церкви с Константинопольским Патриархатом в настоящее время невозможно и прекращается", - говорится в постановлении собора.

Там заявили о "незаконном вмешательстве" Вселенского патриархата во внутренние дела поместной церкви и назвали процесс предоставления томоса "искусственным, навязанным извне".

"При таких условиях участие епископата, духовенства и мирян Украинской Православной Церкви в этих процессах считаем невозможным", - постановил собор УПЦ МП.

Ранее аналогичное решение разорвать евхаристическое общение со Вселенским патриархатом приняла РПЦ.

Сегодня УПЦ МП отказалась от участия в заранее запланированной встрече с президентом Петром Порошенко в Украинском доме.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости