Полтора года оккупации: ВККС рекомендует уволить 283 судьи Крыма

10.11.2015, 16:24
Полтора года оккупации: ВККС рекомендует уволить 283 судьи Крыма - Фото
Глава ВККС Сергей Козьяков

В подавляющем большинстве случаев основная причина рекомендованного увольнения - нарушение присяги судьи

Высшая квалификационная комиссия судей рекомендует уволить 283 крымских судьи. Такое решение принято сегодня на заседании дисциплинарной палаты ВККС.

Как сообщает пресс-служба ВККС, комиссия рассмотрела обращение заместителя генпрокурора Анатолия Матиоса, депутата Сергея Лещенко и главы Верховного суда Украины Ярослава Романюка по поводу дисциплинарной ответственности судей на временно оккупированной территории Крыма и Севастополя. "Принято решение рекомендовать Высшему совету юстиции уволить 283 судьи", - говорится в сообщении.

277 крымских судей комиссия рекомендует ВСЮ уволить с должностей за нарушение присяги, еще шестерых - за нарушение требований о несовместимости.

Напомним, в августе ВККС перевела из зоны АТО в Донецкой и Луганской областях 120 судей, из Крыма - всего восемь. "Почему восемь? Потому что, к сожалению, большинство судей стали на данный момент судьями Российской Федерации в Крыму", - прокомментировал это решение глава комиссии Сергей Козьяков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами