Полторак доверил командирам назначать и лишать премий военных ВСУ

05.02.2016, 09:44
Полторак доверил командирам назначать и лишать премий военных ВСУ - Фото
0d2b9bcac2fcbbd4d69faeb21e34114d.jpg

Критерием для установления размера премии является безупречное и неуклонное соблюдение военнослужащими порядка и правил

Министр обороны Степан Полторак подписал приказ об особенностях выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил Украины в 2016 году. Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Министерства обороны подполковник Оксана Гаврилюк, передает пресс-служба ведомства.

Согласно приказу, денежным обеспечением, а также другими соответствующими выплатами в первую очередь будут обеспечиваться участники АТО.

Кроме того, документ предоставляет право командирам, начальникам и руководителям устанавливать военнослужащим премию за усердие, разумную инициативу и добросовестное выполнение служебных обязанностей. А также устанавливать ее в уменьшенном размере или не устанавливать в случае совершения военнослужащими преступлений.

Премия военнослужащим выплачивается также во время пребывания в отпуске, на лечении или в служебной командировке - в случае сохранения должности по месту службы.

"Критерием для установления размера премии является безупречное и неуклонное соблюдение военнослужащими порядка и правил, определенных воинскими уставами и другим законодательством Украины, а также добросовестное выполнение должностных обязанностей", - отметили в Минобороны.

Читайте также: Как изменились зарплаты украинских военных за полтора года войны

Инфографика: Позорная разница. Сколько зарабатывают военные в Украине и в России

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев