UA

Полторак: генерал Петрушенко будет уволен из Вооруженных Сил

01.10.2015, 13:00
Полторак: генерал Петрушенко будет уволен из Вооруженных Сил - Фото
Степан Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что принял решение уволить из ВСУ генерала Николая Петрушенко, который был задержан в нетрезвом состоянии 25 сентября в Одессе. Об этом он сообщил сегодня на расширенном заседании коллегии Минобороны.

"Мною принято решение объявить служебное несоответствие товарищу генералу-лейтенанту Петрушенко с дальнейшей отправкой на военно-врачебную комиссию и увольнением из Вооруженных Сил Украины", - сказал он.

По его словам, это недопустимо, когда офицеры садятся пьяными за руль автомобиля и "передвигается по городу в таком состоянии".

"Я не понимаю действия главного инспектора Воздушных сил генерал-лейтенанта Петрушенко, который присутствовал при этом, видел, что командир части находится в нетрезвом состоянии, что он садится за руль, находился в этом автомобиле и никаких мер по этому поводу не принял для того, чтобы прекратить этот позор. При том, что генерал-лейтенант Петрушенко находился при исполнении задания, выполнял мое поручение по проверке этой части", - отметил министр. 

Ранее сообщалось, что начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко уволил командира военной части, полковника Константина Горло, который был задержанв Одессе вместе с Петрушенко.

Напомним, 25 сентября в Одессе активисты Автомайдана задержали в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Mercedes командира 14-й бригады, полковника Константина Горло и экс-первого заместителя командующего Воздушных Сил ВСУ, а после люстрации - главного инспектора Воздушных Сил ВСУ генерала Николая Петрушенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости