Полторак: Не надо паники из-за того, что "кто-то что-то захватил"

25.12.2015, 16:05
Полторак: Не надо паники из-за того, что
Степан Полторак

Министр подчеркнул, что на сегодняшний день Вооруженные Силы Украины готовы к защите в случае агрессивных действий противника

Министр обороны Украины Степан Полторак призвал украинцев "не бояться перемен на фронте", а СМИ - не сеять панику из-за того, что "кто-то что-то захватил", потому что, по его словам, это не соответствует действительности. Об этом министр сказал сегодня перед началом заседания Совета реформ, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Нам сегодня не надо бояться перемен на фронте. Нам нужно верить в наши Вооруженные Силы. Ситуация меняется каждый день. Но мы готовы к тем вызовам, которые сегодня там происходят. Паника, спровоцированная тем, что кто-то что-то захватил… Я прошу все СМИ: не нужно эту панику распространять. Потому что она не соответствует действительности", - сказал он.

Полторак подчеркнул, что на сегодняшний день Вооруженные Силы Украины готовы к защите в случае агрессивных действий противника. Он добавил, что никто не отдавал приказ о том, что украинским военным запрещено открывать огонь в ответ.

"Каждый военнослужащий имеет право защищать свою жизнь и применять оружие, когда есть такая угроза", - сказал министр. "Поддаваться на провокации мы точно не будем, и россиянам не удастся по тем же накатанным сценариям Приднестровья, Грузии, Осетии. Им это не удастся", - добавил он.

По словам министра, российско-террористические войска делают все для того, чтобы спровоцировать силы АТО на срыв минских договоренностей. "Мы действуем в рамках минских договоренностей. И вчера те мероприятия, которые нами проводились - фактически все средства массовой информации передавали: все пропало, захватили один населенный пункт, другой. Знаете, террористические группировки под руководством Российской Федерации последние дни этого года делают все возможное для того, чтобы спровоцировать ВСУ на нарушение минских договоренностей", - сказал он.

Напомним, 22 декабря спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что боевики гибридной армии РФ утром вошли на территорию Коминтерново.

25 декабря Лысенко сообщил, что основные силы боевиков покинули поселок.

По информации пресс-центра АТО, ночью в пятницу Боевики пять раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции.

Около 19:00 незаконное вооруженное формирование численностью до 30 человек под прикрытием 82-мм минометов пыталось нарушить пределы нашей обороны у Майорска. В ходе двухчасового боя нападавшие понесли потери и отступили. В то же время небольшая группа боевиков совершила похожую попытку на подступах к Марьинке, но также безрезультатно и с потерями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями