Полторак пообещал разобраться с проблемой "военного туризма"

25.12.2015, 17:08
Полторак пообещал разобраться с проблемой
Степан Полторак

По мнению министра обороны Украины, ситуацию, когда статус участника боевых действий получают "прибывшие в АТО на неделю", необходимо прекращать

Министр обороны Украины Степан Полторак обещает решить проблему "военного туризма". Об этом он заявил сегодня на заседании Совета реформ Минобороны, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы обязательно соберем совещание при участии всех силовиков, которые принимают участие в АТО. Мы обязательно обсудим этот вопрос. Мое глубокое убеждение - здесь нужно наводить порядок. Каким образом этот вопрос будет решаться - нужно прекращать "военный туризм", потому что, действительно, такие случаи бывают, когда прибыл (в зону АТО, - ред.) на неделю, а потом получил (статус участника боевых действий, - ред.) раньше, чем тот, кто полгода воевал", - сказал Полторак.

Глава Минобороны отметил, что бюджет Украины может не выдержать такого количества участников боевых действий, для которых предусмотрены льготы и дополнительные выплаты. "Не выдержит ни бюджет Украины… И это просто несправедливо по отношению к тем парням, которые каждый день рискуют своей жизнью", - резюмировал он.

Читайте также: Полторак рассказал, когда закончится реформирование Минобороны

Статус участника боевых действий получили почти 76 тысяч человек

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих