Полторак посетит США и встретится с главой Пентагона

17.09.2015, 15:07
Полторак посетит США и встретится с главой Пентагона - Фото
Степан Полторак

Главной целью визита руководства украинского Минобороны в США является выработка дальнейших шагов в стратегическом партнерстве между Украиной и США

В конце сентября министр обороны Степан Полторак совершит рабочий визит в Соединенные Штаты Америки, где проведет встречу с руководством американского минобороны, с заместителем Госсекретаря, а также выступит на открытии мероприятия в поддержку Украины на конгрессе США. Об этом сегодня на брифинге сообщил замминистра обороны по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"24-25 сентября пройдет рабочий визит министра обороны в Соединенные Штаты Америки. Это важное событие в двусторонних отношениях. Это свидетельство того внимания, которое правительство США уделяет развитию стратегического партнерства Украины. Надеемся, что этот визит станет следующим шагом в дальнейшем расширении материально-технической помощи, которая предоставляется Соединенными Штатами Украине", - сказал он.

По словам Долгова, в программу визита Полторака войдет встреча с главой Пентагона, а также с заместителем госсекретаря, который отвечает за программы сотрудничества и финансовой помощи третьим странам. Также Полторак выступит на открытии мероприятия, организованного в поддержку Украины в помещении конгресса США.

"Предусматривается также, что министр обороны Украины посетит военно-медицинский центр недалеко от Вашингтона, в котором проходят лечение и реабилитацию украинские военнослужащие, раненые в ходе АТО", - сказал он.

Долгов подчеркнул, что главной целью визита руководства украинского Минобороны в США является выработка дальнейших шагов в стратегическом партнерстве между Украиной и США и определение конкретных направлений помощи для ВСУ и Минобороны Украины.

"Этот визит будет иметь глубокий политический смысл и абсолютно четкую практическую направленность", - сказал он.

Долгов также напомнил, что в конце сентября президент Украины примет участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН. "Поэтому встреча министров обороны Украины и США накануне этого важного визита президента Украины в США также имеет особый политический смысл", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы