Полторак: Вопрос по Дебальцево на повестке дня

21.10.2016, 11:50
Полторак: Вопрос по Дебальцево на повестке дня - Фото
Степан Полторак

Согласно минским договоренностям Дебальцево было украинским, поэтому этот вопрос стоит на повестке дня, сказал министр обороны Степан Полторак

В минских документах Дебальцево было украинским, сейчас этот вопрос на повестке дня. Об этом в кулуарах Рады заявил министр обороны Степан Полторак, сообщает 112.ua.

"Относительно Дебальцево: это позиция РФ, что оно сюда не входит. Мы помним, что когда мы договаривались, Дебальцево было украинским. Поэтому этот вопрос стоит на повестке дня. Но сначала нам нужно завершить разведение наших войск на трех участках. На двух участках мы отвели, в районе Станицы Луганской пока не развели, и там нет оснований разводить, потому что там есть проблемы. Еще буквально вчера был обстрел из миномета", - сказал он.

Министр отметил, что нужно продвигаться по пути, который обеспечит вступление в НАТО.

"Это наша стратегическая задача", - добавил он.

20 октября президент Петр Порошенко сказал, что Дебальцево должно войти в список участков, на которых следующим этапом пройдет разведение сил в Донбассе.

Кремль не согласен с предложением начать процесс разведения сил в Дебальцево.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні