Полтораку поручено разработать схему профессиональной армии

31.07.2015, 13:26
Полтораку поручено разработать схему профессиональной армии - Фото
Фото: пресс-служба Минобороны

Глава правительства Арсений Яценюк затребовал также расчеты по переходу на новые системы мобилизации и обучения военнослужащих

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил главе оборонного ведомства Степану Полтораку начать "расчеты перехода Украины на классическую профессиональную армию и моделирование новой системы обучения и новой системы мобилизации украинских военнослужащих". Об этом  сообщила пресс-служба Кабмина, ссылаясь на его слова во время сегодняшней поездки в Харьков.

Как отметил Яценюк, правительство пошло по пути "исключительно профессионального набора новых полицейских".

"Это обучение, тренировки, обмундирование, новые подходы. То есть это - новая политика... Считаю, что происходящее сейчас в правоохранительной системе, должно происходить и в системе Министерства обороны Украины. Для страны также необходима профессиональная и качественная армия", - отметил он.

Вчера, 30 июля, министр внутренних дел Арсен Аваков запретил сотрудникам внутренних органов участвовать в облавах военных комиссариатов на призывников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования