Помощи Кремля Киеву хватит на год - глава Европарламента

23.12.2013, 03:40
Помощи Кремля Киеву хватит на год - глава Европарламента - Фото
Мартин Шульц (фото - ЕРА)

Мартин Шульц считает, что украинским властям выгоднее выстраивать отношения на перспективу именно с Брюсселем, а не Москвой

В целом Европа отреагировала на украинско-российские соглашения, заключенные на прошлой неделе в Москве, довольно спокойно. По словам председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, Европа не смотрит на эти договоренности как на проблему, потому что во многих отраслях Киеву и Москве лучше сотрудничать, говорится в сюжете телеканала Интер.

Что же касается европейской перспективы Украины, то, судя по заверениям еврочиновников, двери для Киева по-прежнему открыты.

"Мое послание такое - и снижение цены на газ, и помощи Москвы хватит на год, ну до 2015. В долгосрочной перспективе все равно будущее лучше с нами", - отметил председатель Европарламента Мартин Шульц.

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле ранее подчеркивал, что если дискуссии в Москве нормализуют торговые отношения между Россией и Украиной на взаимовыгодных условиях, то можно только приветствовать это.

Напомним, 17 декабря в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российский Газпром и Нафтогаз Украины подписали дополнения к газовому контракту 2009 года, согласно которому стоимость газа для Украины снизится с $410 до $268,5 за тысячу кубометров. Российское правительство также разместит часть своего Фонда национального благосостояния в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства. Что теперь должен Киев Путину в обмен - стороны не сообщили.

Досье на Мартина Шульца

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?