Попов: Назначение выборов в Киеве - компетенция Рады, а не моя

Попов: Назначение выборов в Киеве - компетенция Рады, а не моя - Фото
Александр Попов
30.07.2013, 12:08

Использовать свое личное влияние для того, чтобы выборы в столице были назначены, Попов не будет

Глава КГГА Александр Попов считает, что вопрос проведения выборов в столице - компетенция Верховной Рады. Об этом Попов сказал в рамках интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

Отвечая на вопрос о перспективах выборах в столице, Попов отметил, что городские власти еще в прошлом году направили в парламент обращение с просьбой назначить выборы. "Решение этого вопроса входит в компетенцию ВР, куда и надо обращаться. Я думаю, в ближайшее время возможна подготовка еще одного обращения от депутатов с просьбой определиться с перспективой выборов в Киеве. Этот вопрос еще не закрыт, он будет обсуждаться. Но еще раз хочу подчеркнуть, что это компетенция народных депутатов", - сказал он.

Отвечая на вопрос, что Попов находится в близких отношениях с высшей властью и мог бы решить вопрос лично, Попов еще раз отметил, что это - компетенция ВР. "Все должно быть в рамках действующего законодательства. Поэтому единственный орган который имеет право это комментировать, назначение выборов - это ВР. Я не скрывал, что давно эту ситуацию в Киеве надо поставить на место", - сказал Попов.

Досье на Александра Попова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...