UA

Поправки в госбюджет: доходы выросли на 22 млрд, расходы - на 35

02.03.2015, 20:58
Поправки в госбюджет: доходы выросли на 22 млрд, расходы - на 35 - Фото
cb83e9a581decfab8fbf5dbbf922bb48.jpg

Верховная Рада внесла изменения в госбюджет на 2015 год. За соответствующий закон №2147 проголосовало 273 народных депутатов. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В соответствии с изменениями, доходы госбюджета увеличиваются на 22,5 млрд грн, расходы увеличиваются на 35,7 млрд грн. Министр финансов Украины Наталья Яресько, представляя законопроект, отметила, что, в частности, на 12,5 млрд грн увеличиваются расходы на выплаты субсидий за оплату ЖКХ малообеспеченным семьям.

Закон также разрешает Министерству финансов Украины провести реструктуризацию внешнего госдолга Украины. Документ предписывает "провести операции с государственным долгом по государственным внешним заимствованиям и гарантированным государством долгом по внешним кредитам, обслуживание и погашение которых осуществляется за счет государственного бюджета, путем обмена (изменения условий действующих займов), выпуска и продажи долговых обязательств государства с корректировкой установленных законом предельного объема государственного долга и показателей финансирования государственного бюджета", говорится в пояснительной записке.

Напомним, ранее сегодня депутаты приняли поправки в пенсионное законодательство, согласно которым ограничение пенсий работающим пенсионерам до 85% вводится только до 1 января 2016 года. Также принято решение, что пенсии не будут ограничиваться для работающих инвалидов, участников боевых действий, членов семей погибших участников боевых действий, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, которые принимали участие в АТО. Также предлагалось установить, что на 15% будут сокращаться пенсии, превышающие 1,5 размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, или 1423 гривни. Помимо этого, предлагалось ограничить максимальный размер пенсий и выходных пособий судьям десятью минимальными пенсиями по возрасту.

Также Рада на вечернем заседании проголосовала за внесение изменений в Налоговый и Таможенный кодексы, регламентирующие порядок выплаты пенсий должностным лицам во время работы в контролирующих органах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости