Порошенко: Децентрализация - противоядие от федерализации из РФ

Порошенко: Децентрализация - противоядие от федерализации из РФ - Фото
Петр Порошенко (фото - пресс-служба президента)
05.04.2018, 14:29

Процесс децентрализации - это не "парад суверенитетов", чего хотят некоторые политиканы на местах, подчеркнул президент

Политика децентрализации оказалась "действенным противоядием от федерализации", которую искусственно пыталась привить Украине страна-оккупант Россия. Об этом на правительственном совещании по вопросам децентрализации и регионального развития в Виннице заявил президент Петр Порошенко.

"Децентрализация - это не «парад суверенитетов», как хотят некоторые политиканы на местах. Есть четкое разделение полномочий и ответственности за то, чем должен заниматься депутат, чем - парламент, правительство и президент. Распределение полномочий устанавливается не «соглашениями», а законами и Конституцией", - уточнил он.

По словам главы государства, децентрализация - вопрос цивилизационного выбора, политической культуры и нацбезопасности, а также составляющая евроатлантического курса.

«Казалось бы, где децентрализация, а где НАТО, и как она может быть связана с нашим будущим членством в Североатлантическом альянсе? Тем не менее, в годовой нацпрограмме под эгидой комиссии Украина-НАТО на 2018 год один из ключевых разделов посвящен децентрализации», - отметил Порошенко.

По мнению президента, децентрализация "приближает власть к человеку", а также сокращает время для принятия и реализации решений.

Читайте также: Прогресс и торможение. Фонд Карнеги о ходе реформ в Украине

Евгений Пилипенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...