Порошенко и Помпео скоординировали шаги для противодействия РФ

Петр Порошенко, Майкл Помпео (коллаж - пресс-служба президента)
26.11.2018, 23:55

Президент Украины провел телефонные переговоры с госсекретарем США

Президент Украины Петр Порошенко обсудил ситуацию в Азовском море с государственным секретарем США Майклом Помпео. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент проинформировал госсекретаря о совершенном Россией акте вооруженной агрессии против Украины в акватории Керченского пролива и об ответных шагах Украины, в частности, введении режима военного положения.

Порошенко отметил, что такие противоправные действия России являются абсолютно неприемлемыми и должны получить жесткую реакцию международного сообщества, в том числе усиление санкций против РФ.

Собеседники скоординировали шаги для дальнейшего противодействия российской агрессии против Украины, в том числе в районе Керченского пролива.

Ранее президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналиста, сказал, что США и Европа работают над решением конфликта между Украиной и Россией.

До этого во время экстренного заседания Совбеза ООН представитель США Никки Хейли заявила, что "произошедшее в Черном море - это нарушение территориальной целостности Украины, это непродуманная эскалация со стороны России…абсолютно нецивилизованный способ ведения дел, это нарушение международного права, которое международное сообщество не должно принимать". 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...