Порошенко назвал дальнейшие действия по аудиту Укроборонпрома
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Аудит госконцерна Укроборонпром должна осуществлять одна из четырех всемирно аудиторских компаний. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил президент Петр Порошенко.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По его словам, аудит Укроборонпрома желательно, чтобы "делала одна из четырех всемирно известных аудиторских компаний".

"Другие - меньший уровень доверия", - пояснил Порошенко.

Президент добавил, что правительственная аудиторская служба и Счетная палата и другие соответствующие органы "будут привлечены к ревизии каждого контракта".

"Третье - расследование совершенных преступлений. Если это чиновники высокого ранга - это компетенция НАБУ и САП. Абсолютно все понимают, что президент не имеет никакого влияния на эти расследования, расследование должно быть независимым", - подчеркнул Порошенко.

Расследовать преступление и проинформировать общество должны, если обнаружат, ГПУ, ГБР "или любой, кто его обнаружит".

Тендер на международный аудит государственного концерна Укроборонпром, который пообещал инициировать Порошенкобыл объявлен еще в 2017 году.

6 февраля Порошенко пообещал провести международный аудит госконцерна Укроборонпром из-за скандального журналистского расследования программы "Наші гроші з Денисом Бігусом" о коррупции в оборонном секторе.

По данным журналистов, к ней причастны глава концерна Павел Букин и первый зам секретаря СНБО, а также бизнес-партнер президента, Олег Гладковский.