Порошенко вечером поговорил с директором МВФ: детали

29.11.2018, 06:43
Порошенко вечером поговорил с директором МВФ: детали - Фото
Петр Порошенко и Кристин Лагард (фото - пресс-служба МВФ)

Во время разговора, говорят на Банковой, было подчеркнуто - введение военного положения в Украине не повлияет на взаимодействие с Фондом

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в телефонном разговоре с президентом Петром Порошенко в ночь на 29 ноября заверила его в готовности МВФ и дальше сотрудничать с Украиной. Об этом пишет пресс-служба главы государства.

Порошенко рассказал Лагард о принятии госбюджета на 2019 год, а директор МВФ отметила, что предварительные оценки Фонда показывают - показатели бюджета в целом соответствуют согласованным с Фондом параметрам.

Собеседники обсудили следующие шаги для рассмотрения программы помощи stand-by для Украины на декабрьском заседании Исполнительного совета МВФ.

"У меня была конструктивная беседа с президентом Порошенко, мы обсудили состояние ожидаемой сделки stand-by. <...> Мы также изучили возможную техпомощь со стороны МВФ на укрепление налоговой администрации и для того, чтобы сделать налоговую систему более благоприятной для роста и обеспечения долговой устойчивости", - передает пресс-служба МВФ слова Лагард.

"Была подтверждена готовность МВФ предоставить соответствующую техпомощь Украине в вопросе реформирования фискальной политики и налогового администрирования", - резюмировали у Порошенко.

Читайте также: Валюта, бюджет, МВФ. Как военное положение повлияет на экономику

Ранее в МВФ заявили, что введение военного положение в Украине не повлияет на сотрудничество с Киевом, и никаких ограничений для продолжения работы с Украиной нет.

26 ноября 2018 года парламент одобрил введение ВП на месяц - до 14:00 дня 26 декабря - в регионах Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем. "За" проголосовали 276 депутатов. Позднее президент подписал этот документ.

ВП введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Читайте также: Мечта спекулянта. Как валютчики зарабатывают на военном положении

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования