Порошенко о санкциях против олигархов РФ: Будут введены

Порошенко о санкциях против олигархов РФ: Будут введены - Фото
Петр Порошенко (фото - пресс-служба президента)
10.04.2018, 13:47

По словам главы государства, санкции будут "максимально гармонизированы" с недавним решением правительства США о мерах против приближенных к Путину

Украина введет санкции против российских олигархов по примеру Соединенных Штатов. Об этом на совместном с канцлером Германии Ангелой Меркель брифинге заявил президент Петр Порошенко, отвечая на вопрос, готова ли Украина к такому шагу и внесут ли в санкционный список российского олигарха Олега Дерипаску.

Порошенко отметил, что несколько дней назад дал поручение СБУ, Кабмину и СНБО подготовить соответствующий проект решений, который в ближайшие дни будет вынесен на заседание СНБО.

"Санкции будут введены. Они будут максимально гармонизированы с решением правительства США и, безусловно, в состав санкций будет включен и господин Дерипаска, и другие олигархи, которые на сегодняшний день являются ключевыми участниками российских процессов, в том числе и по активной работе в Крыму, и по поставке вооружений ВС РФ", - подчеркнул он.

Презилент добавил, что "реакция Украины будет очень быстрой и решительной".

6 апреля 2018 года Минфин США ввел санкции против 38 российских политиков и олигархов, а также 15 компаний. В этот же день состояние одного из фигурнатов списка - Дерипаски - сократилось на на $957 млн. 9 апреля одна из его компаний заявила, что может объявить о дефолте из-за американских санкций.

В целом после введенных санкций состояния 50 богатейших россиян сократились почти на $12 млрд.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...