09.12.2018, 12:10

Порошенко просит главу УПЦ МП поговорить с Москвой о моряках ВМС

Порошенко просит главу УПЦ МП поговорить с Москвой о моряках ВМС - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Президент Украины обратился к Онуфрию с просьбой помочь в освобождении захваченных украинских моряков

Президент Украины Петр Порошенко попросил главу Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрия обратиться в Москву скорейшего для возвращения моряков ВМС Украины, которых спецназ ФСБ РФ захватил у Керченского пролива в Черном море вместе с кораблями. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Вчера и позавчера я разговаривал с предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата Блаженнейшим Онуфрием. Обратился к нему с просьбой немедленно связаться с Москвой для того, чтобы по линии церкви принять соответствующие меры для того, чтобы вернуть (наших моряков - ред.)", - заявил Порошенко. 

По его словам, нужно использовать "любую возможностью" для того, чтобы вернуть украинских военнослужащих. "Мы будем молиться и надеяться, что это произойдет как можно скорее", - добавил он.

Читайте также: Вселенскому патриарху Варфоломею угрожают из Москвы - Порошенко

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен. Моряков увезли в Москву: 21 военного - в СИЗО Лефортово, троих раненых - в медчасть изолятора "Матросская тишина".

Смотрите также: "Мы вас зубами оттуда вырвем". Отец пленного моряка записал видео 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...