Порошенко предостерег от единства по типу "казармы русского мира"

Порошенко предостерег от единства по типу "казармы русского мира" - Фото
Петр Порошенко (фото - пресс-служба президента)
22.03.2019, 09:57

Религиозное многообразие не противоречит единству общества: напротив, оно его должно усиливать, заявил президент на Всеукраинском совете церквей

Расколоть украинское единство в том числе по религиозному и конфессиональному признаку, особенно перед выборами, - цель российской внешней политики по Украине. Об этом сегодня на Всеукраинском совете церквей заявил президент Петр Порошенко, пишет пресс-служба главы государства.

"Нам надо видеть все риски и угрозы, ставки на этих выборах, которые очень хорошо знает Путин. <...> В религиозной сфере эта ставка делается на то, придет в Украину "русский мир" или нет. Вопрос религиозной свободы должен быть также предметом нашей совместной деятельности", - подчеркнул он.

Порошенко считает, что в стране есть пример плодотворного государственно-церковного партнерства: этот самый Совет, в состав которой входят 16 церквей, религиозных организаций и одна межцерковная организация. Среди них - православные, греко- и римо-католические, протестантские и евангельские церкви, а также иудейские и мусульманские религиозные организации.

"Религиозное многообразие не противоречит единству. Наоборот, наше единство в многообразии делает нас сильнее, чем единство в казарме "русского мира", - резюмировал президент.

Тем не менее, по словам Порошенко, сейчас происходит "интенсивное раскачивание ситуации" в Украине. "И не дай бог довести до кровопролития. Подчеркиваю, насилие никогда не было эффективным путем решения проблем", - добавил он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...