07.12.2018, 17:27

Порошенко рассказал о "women power" и поддержал гендерные квоты

Порошенко рассказал о "women power" и поддержал гендерные квоты - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент отметил, что в европейском государстве не может быть места дискриминации

Реклама
Реклама

Президент Петр Порошенко выступил за введение гендерных квот в закон о парламентских выборах, а также за ратификацию Стамбульской конвенции о борьбе с домашним насилием. Об этом президент сказал на 2-м Украинском женском конгрессе, сообщает пресс-служба его администрации.

"Введение квот в избирательное законодательство - это европейская практика. Высокий уровень представительства женщин, например, в парламентах скандинавских стран, был достигнут именно благодаря квотам", - сказал Порошенко.

Реклама

Президент отметил, что в европейском государстве не может быть места дискриминации.

"Мы строим настоящее европейское государство. Наша задача и общая ответственность - с уважением относиться к каждой личности - без предубеждений, дискриминации и на принципах гендерной паритетности", - добавил президент.

По словам Порошенко, сейчас в Раде лишь 12% от общего состава депутатов - женщины. "Это недопустимо мало. Хотя это и самое большое количество за все время независимости Украины, в среднем по Европе этот показатель составляет 23%", - сказал он.

Порошенко сказал, что "украинская "women power" - феномен, который мы еще не до конца осознали, но движемся уверенно в этом направлении".

О том, что президент поддержал ратификацию Стамбульской конвенции сообщает Hromadske.

"Мы подписали ее еще в 2011 году. На сегодня конвенцию ратифицировали уже 33 государства. Еще раз хотел бы совершенно четко настоять и призвать направить все возможные усилия для того, чтобы завершить внутригосударственные процедуры и ратифицировать конвенцию. Почему бы ее не вынести уже на следующее заседание Верховной Рады?", - сказал Порошенко.

В октябре сопредседатель фракции Оппозиционный блок Александр Вилкул зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о защите общественной морали и традиционных семейных ценностей, которым предлагается ввести административную и уголовную ответственность за "пропаганду однополых отношений".

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама