Порошенко: Северный поток-2 - это политическая взятка России

Порошенко: Северный поток-2 - это политическая взятка России - Фото
Петр Порошенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
09.04.2018, 14:10

Президент Украины предостерег Германию от строительства газопровода и предложил альтернативу Северного потока-2

Газопровод Северный поток-2 - это "чисто политический проект, который финансирует Россия" и "политическая взятка за лояльность к России". Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью немецкой газете Handelsblatt, передает Deutsche Welle

Он назвал Москву "крайне ненадежным партнером" и заявил, что реализация проекта Северный поток-2 приведет к экономической и энергетической блокаде Украины, нанесет ей "огромный ущерб".

У газопровода нет "экономически оправданной основы", а транзит газа через Украину будет стоить гораздо дешевле и "может быть легко и выгодно модернизирован", считает Порошенко.

Президент Украины предложил альтернативу Северному потоку-2. "Существует украинский транзитный трубопровод. Он - значительно дешевле. Может быть легко и недорого модернизирован. Сейчас он способен на ежегодный транзит объемов до 100 млрд кубометров сырья", - отметил Порошенко.

5 апреля Верховная Рада призвала запретить строительство газопровода Северный поток-2. Однако в этот же день строительство газопровода одобрило правительство Финляндии.

6 апреля в Еврокомиссии заявили, что не поддержат проект газопровода и он не способствует диверсификации поставок газа в Европу. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...