05.02.2019, 06:18

Порошенко сказал, какой приказ отдаст по наблюдателям из России

Порошенко сказал, какой приказ отдаст по наблюдателям из России - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Президент подчеркнул, что Россия "будет пытаться повлиять на волеизъявление украинцев, но ей это не удастся"

Реклама
Реклама

Президент Петр Порошенко отдаст приказ Государственной пограничной службе не пускать наблюдателей из страны-агрессора России на выборы президента 2019 года, которые пройдут 31 марта 2019 года. Об этом он заявил в эфире 4 февраля телеканала ICTV.

"Я, как президент Украины, отдам приказ, как верховный главнокомандующий, Госпогранслужбе Украины не пустить. И гарантирую вам и украинскому народу, что приказ верховного главнокомандующего будет исполнен", - подчеркнул он.

Реклама

По его словам, Россия будет пытаться оказать влияние на волеизъявление украинцев.

"Он (президент РФ Владимир Путин, - ред.) считает, что будет намного дешевле подорвать стабильность Украины изнутри и обеспечить свое влияние на волеизъявление украинских граждан и через механизмы медийной поддержки, и через механизмы финансового вмешательства, и через организационные методы, через пятую колонну. И на церковь были свои планы. Мы не дадим этого сделать", - подчеркнул Порошенко.

4 февраля 2019 года в Верховной Раде зарегистрировали законопроект N9524, призванный исключить участие наблюдателей из РФ на президентских и парламентских выборах в Украине.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...