14.09.2018, 12:05

Порошенко знает, кого Кремль хочет видеть во втором туре выборов

Порошенко знает, кого Кремль хочет видеть во втором туре выборов - Фото
Петр Порошенко (скриншот из трансляции)

Как выразился глава государства, на политической шахматной доске Украины "есть фигуры, которые позволяют Москве ходить собой"

Реклама
Реклама

Выборы 2019 года несут в себе угрозу пророссийского реванша, ревизии европейской стратегии и "возвращения в императорское стойло". Об этом президент Петр Порошенко сказал во время выступления на 15-й встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.

Глава государства отметил, что будущее Украины "в значительной, если не в решающей" степени зависит от результата выборов 2019 года - президентских, парламентских и местных.

"В условиях военной агрессии мы отказались от военного положения и ограничения прав и свобод... Но война точно наложит свой отпечаток на характер кампании. И, к сожалению, на политической украинской шахматнице есть фигуры, которые позволяют Москве ходить собой", - подчеркнул он.

Читайте также: Порошенко ответил, когда заявит о своем участии в выборах

По его словам, данные разведки позволяют говорить "не о приблизительном, а об очень четком представлении о планах Кремля".

"И мы знаем, кого там хотят видеть во втором туре президентских выборов. И слава богу, моей фамилии там нет. Известно, как на базе пятой колонны мечтают сформировать мощную пророссийскую оппозицию в новом парламенте, а если повезет - то и сделать ее участником с правом вето на европейскую и евроатлантическую интеграцию", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама