Порошенко: Без дорожной карты Минска нельзя перейти к политпакету

18.10.2016, 15:15
Порошенко: Без дорожной карты Минска нельзя перейти к политпакету - Фото
Петр Порошенко (фото - facebook.com/petroporoshenko)

Без дорожной карты, без наличия двух абсолютно важных компонентов, невозможно перейти к политическому пакету, сказал президент Петр Порошенко

Утверждение дорожной карты имплементации минских договоренностей во время завтрашней встречи в нормандском формате является общей позицией Украины, Германии и Франции. Об этом у себя в Facebook cообщил президент Петр Порошенко.

"Без дорожной карты, без наличия двух абсолютно важных компонентов, четкой последовательности шагов - вывода оккупационных войск и освобождения заложников, невозможно перейти к политическому пакету", - сказал Порошенко.

Оптимизма накануне запланированной на завтра встречи нормандской четверки в Берлине президент Петр Порошенко не испытывает и "будет рад удивиться".

Порошенко договорился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом о проведении встречи в нормандском формате в Берлине 19 октября.

Участие президента РФ Путина в нормандском формате подтвердил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

16 октября сообщалось, что главы Франции и Германии согласились на дорожную карту минских соглашений, которая предусмотрит шаги для прекращения боевых действий в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами