Порошенко: Без Украины не было бы победы во Второй мировой войне
Петр Порошенко

Без Украины не было бы победы во Второй мировой войне, а без Кремля эта война могла бы не начаться. Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая на торжественном заседании Верховной Рады.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, он отметил, что больше двух тысяч украинцев, принимавших участие во Второй мировой войне, стали Героями Советского Союза.

По его словам, заявление о том, что победа в этой войне была бы возможна и без Украины, является надругательством над памятью погибших. "Не выиграли бы этой войны без Украины и украинцев. А вот о том, началась бы эта война, если бы Кремль не подписал пакт Молотова-Риббентропа - можно было бы подискутировать. Поскольку именно этот пакт открыл те шлюзы, которые до этого сдерживали войну. Никто не имеет права монополизировать победу над нацизмом и тем более использовать эту победу для апологии своей имперской политики. Эта победа - общее достижение всего прогрессивного достижения, всей антигитлеровской коалиции и всех народов Советского Союза", - заявил Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.