UA

Порошенко: Без Украины не было бы победы во Второй мировой войне

08.05.2015, 13:40
Порошенко: Без Украины не было бы победы во Второй мировой войне - Фото
Петр Порошенко

Без Украины не было бы победы во Второй мировой войне, а без Кремля эта война могла бы не начаться. Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая на торжественном заседании Верховной Рады.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, он отметил, что больше двух тысяч украинцев, принимавших участие во Второй мировой войне, стали Героями Советского Союза.

По его словам, заявление о том, что победа в этой войне была бы возможна и без Украины, является надругательством над памятью погибших. "Не выиграли бы этой войны без Украины и украинцев. А вот о том, началась бы эта война, если бы Кремль не подписал пакт Молотова-Риббентропа - можно было бы подискутировать. Поскольку именно этот пакт открыл те шлюзы, которые до этого сдерживали войну. Никто не имеет права монополизировать победу над нацизмом и тем более использовать эту победу для апологии своей имперской политики. Эта победа - общее достижение всего прогрессивного достижения, всей антигитлеровской коалиции и всех народов Советского Союза", - заявил Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости