UA

Порошенко благодарен Ципрасу за поддержку санкций против России

10.09.2015, 21:12
Порошенко благодарен Ципрасу за поддержку санкций против России - Фото
Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко в интервью Голосу Америки на телеканале UΛ:Перший заявил, что за последние полтора года удалось создать сильную проукраинскую международную коалицию, которая сохраняет санкции против России. 

По словам президента, тяжелее всего было убедить Грецию сохранить санкции против РФ. "Вы себе даже не представляете, насколько трудно шли переговоры с одной из стран Европейского Союза на Рижском саммите - с Грецией. Но я очень благодарен Ципрасу (премьер-министру Греции), что он тогда изменил решение - принял решение обеспечить единство Европейского Союза в вопросе санкций", - сказал  Порошенко.

Президент отметил, что отказ Греции от санкций означал бы победу России, но в итоге единство ЕС по этому вопросу не было нарушено.

Порошенко также считает санкции эффективными: "Мало кто верил, что санкции будут эффективными. Но посмотрите, что происходит сейчас. В большинстве стран Европейского Союза, в том числе Германии, у которой наибольший экспорт в Российскую Федерацию, - рост ВВП на 1,5%. А Россия потеряла ВВП, обесценилась ее национальная валюта, она обеспечила реальное падение уровня жизни людей".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости