Порошенко: Боевики не пускают Красный Крест к заложникам

26.10.2016, 17:14
Порошенко: Боевики не пускают Красный Крест к заложникам - Фото
Петр Порошенко и Ян Пекло (фото -president.gov.ua)

РФ, вопреки договоренностям, достигнутым в Берлине во время встречи в нормандском формате, не допускает представителей МККК к украинским заложникам

Вопреки договоренностям в Берлине миссию Красного Креста не допускают к украинским заложникам. Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время вручения верительной грамоты чрезвычайному и полномочному послу Республики Польша в Украине Яну Пекло. Об этом говорится на официальном сайте главы государства.

"Сегодня мы получили официальный отказ относительно посещения представителям самой широкой гуманитарной миссии - Международной организации Красного Креста. Им снова было отказано в допуске к нашим заложников", - сообщил Порошенко.

Президент акцентировал внимание посла Польши на том, что Россия, вопреки договоренностям, достигнутым в Берлине во время встречи в нормандском формате, не допускает представителей Международного Комитета Красного Креста к украинским заложникам.

"Это категорически неприемлемо, когда договоренности не выполняются", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил также недопустимость невыполнения договоренностей относительно режима прекращения огня как по всей линии соприкосновения, так и в зоне разведения сторон.

Президент сообщил, что представители наблюдательной миссии ОБСЕ снова попали под обстрел, а также о попытке российских боевиков установить наблюдательный пост на разведенной территории, которую предотвратили украинские военные.

Глава государства отметил, что если минские договоренности и принятые обязательства не будут исполняться со стороны России, санкции должны быть продолжены.

Президент также поблагодарил Польшу за твердую и последовательную позицию в поддержку Украины относительно политики санкций по отношению к агрессору со стороны Европейского Союза, которые должны быть не только продлены, а в случае невыполнения обязательств в рамках минского процесса, углублены и расширены.

Новый посол Польши Ян Пекло приступил к выполнению своих обязанностей 26 октября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні