Порошенко: Боремся за скорейшее освобождение 45 пленных украинцев

18.08.2016, 23:25
Порошенко: Боремся за скорейшее освобождение 45 пленных украинцев - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

На встрече с матерями пленных президент сказал, что список с фамилиями заложников завтра передадут президенту Франции и канцлеру Германии

Подтверждена информация о 45 украинцах, которые находятся в заложниках у пророссийских боевиков. Об этом сообщил президент Петр Порошенко на встрече с матерями пленных, передает пресс-служба администрации президента.

"Это значит, что мы будем бороться за их скорейшее освобождение. Это даст возможность нам утроить усилия для того, чтобы как можно скорее были положительные новости", - сказал Порошенко.

По словам президента, освобождение заложников напрямую зависит от России, которая должна повлиять на боевиков. При этом Украина готова на компромиссы.

19 августа заместитель главы администрации президента Константин Елисеев в Берлине передаст списки с фамилиями 45 заложников в офис президента Франции и канцлера Германии.  

"Мы надеемся, что получим конкретные предложения по освобождению 45 пленных", - сказала на встрече представитель минской группы, первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко. Она отметила, что 25 августа и 7 сентября на встречах в Минске это будет один из приоритетных вопросов.

С начала военных действий уже освободили 3080 заложников. Сейчас в плену у боевиков остаются 107 военных и гражданских украинцев. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить