UA

Порошенко дал террористам 12 часов на прекращение огня

26.06.2014, 16:21
Порошенко дал террористам 12 часов на прекращение огня - Фото
Петр Порошенко (фото - ЕРА)

Президент Украины Петр Порошенко дал террористам на востоке 12 часов на прекращение огня и присоединение к его мирному плану. Иначе "будет принято логичное решение". Об этом глава государства заявил, отвечая на вопрос парламентариев ПАСЕ в Страсбурге, сообщает Укринформ.

"Вчера (с лидерами ФРГ, Франции и РФ - ред.) мы договорились о продолжении работы комиссии по мирному урегулированию. Эта комиссия трехсторонняя - представитель ОБСЕ, Украины и российский посол, сепаратистов это не интересует, они до сих пор не проявили интерес. Если наши предложения будут отклонены, то за 12 часов будет принято решение", - заявил он, не уточнив, какого именно стоит ждать решения.

Порошенко напомнил, что силы АТО в одностороннем порядке прекратили огонь, в то же время сепаратисты этого не сделали и продолжают обстреливать украинские подразделения.

"Мы протянули руку к примирению первыми, и если она так и останется висеть в воздухе, то для нас будет трудно это понять. Мы будем действовать адекватно", - сказал он. 

Напомним, 20 июня президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится до 10:00 27 июня.

Однако после наступления режима прекращения огня в 22:00 20 июня, террористы несколько раз атаковали позиции украинских военных в Донецкой и Луганской областях. Затем боевики в Донбассе, по данным СНБО, нарушали режим прекращения огня десятки раз. За время перемирия террористы убили 18 военных и продолжают удерживать 174 заложника. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости