Порошенко: Донбасс будет разминирован под эгидой ОБСЕ

02.10.2015, 22:21
Порошенко: Донбасс будет разминирован под эгидой ОБСЕ - Фото
cd4f974483121bec4c654f748411acf2.jpg

"Под эгидой ОБСЕ мы начинаем процедуру разминирования с помощью Германии и Франции", - заявил президент Украины

Лидеры четырех стран в формате нормандской четверки договорились о разминировании территорий в Донбассе под эгидой ОБСЕ. Об этом по итогам сегодняшних переговоров в Париже заявил президент Украины Петр Порошенко, передает 5 канал.

Также Порошенко сообщил, что миссия наблюдателей ОБСЕ, которая работает на востоке Украины, будет увеличена. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ получит доступ на всю оккупированную территорию, а также будет иметь доступ к границе. "ОБСЕ теперь должна иметь беспрепятственный доступ на всю оккупированную территорию и доступ к границе", - сказал Порошенко журналистам.

"Для эффективного выполнения своих функций принято решение об увеличении численности миссии ОБСЕ, расширение их мандата и добавлена еще одна очень важная вещь - мы договорились, что под эгидой ОБСЕ мы начинаем процедуру разминирования с помощью Германии и Франции", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, сегодня в Париже завершилась очередная встреча переговорной группы в нормандском формате. Темами переговоров стали проведение местных выборов в контролируемых боевиками районах Донбасса, обеспечение доступа для международных наблюдателей, а также отвод вооружений от линии разграничения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями