Порошенко допускает подачу заявки на членство в ЕС в 2020 году

25.10.2014, 00:40
Порошенко допускает подачу заявки на членство в ЕС в 2020 году - Фото
Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко призывает общественность активно приобщаться к процессу реформирования страны. Об этом глава государства сказал во время представления "Стратегии реформ-2020" в Черновицком национальном университете имени Юрия Федьковича, говорится в сообщении его пресс-службы.

По словам президента, "абсолютно реально" за шесть лет достичь такого уровня реформ, чтобы в 2020 году подать заявку Украины на членство в ЕС.

Президент отметил важность реформирования правоохранительных и судебной систем, проведения земельной реформы. "Когда с тобой народ, он знает, что ты делаешь, и перед лицом агрессии - нет другого пути, чем делать реформы", - сказал Порошенко".

Глава государства подчеркнул, что реформировать страну должны молодые профессионалы, среди которых он назвал вице-премьер-министра Владимира Гройсмана и заместителя АПУ Дмитрия Шимкива.

В свою очередь Шимкив отметил, что реформы - это "лишь инструмент достижения результата". "Мы должны понимать, куда мы идем", - добавил он, отметив, что результатом реализации стратегии реформ должно стать достижение 21 ключевого показателя.

Гройсман во время выступления отметил: "Очень важно, чтобы мы хотели изменить то, как мы жили еще недавно. За 20 лет мы не смогли провести никаких реформ. Это вызов для всех нас. Сейчас есть шанс все изменить, есть политическая воля нашей команды".

Напомним, ранее Порошенко создал Совет по вопросам проведения судебной реформы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова