Порошенко: Если обострение продолжится, введем военное положение

18.08.2016, 16:58
Порошенко: Если обострение продолжится, введем военное положение - Фото
Петр Порошенко

Президент заявил, что обстрелы в Донбассе осуществляют артиллерийские расчеты войск РФ, которые "целенаправленно приезжают, чтобы убивать украинцев"

Президент Петр Порошенко не исключает объявления мобилизации и введения военного положения в случае обострения ситуации в зоне АТО и в Крыму. Об этом глава государства заявил во время общения с журналистами на Львовщине, сообщает его пресс-служба.

"Сегодня мы имеем резкое обострение ситуации как в Крыму, так и на Востоке. Причем на Востоке ситуация кардинально изменилась", - сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что "в последние десять дней крупнокалиберная артиллерия террористов бьет по штабам и складам, расположенным на расстоянии 20-25 километров от линии соприкосновения вглубь территории".

Порошенко заявил, что обстрелы осуществляют артиллерийские расчеты войск Российской Федерации, которые "целенаправленно приезжают, чтобы убивать украинцев".

Он подчеркнул, что оборона и безопасность государства остаются главным приоритетом.

"Если будет продолжаться обострение, будет моим указом и мобилизация объявлена, и введено военное положение, потому что ничего важнее Украины, независимости Украины, нашей свободы и демократии не существует", - сказал Порошенко.

При этом глава государства отметил, что "пока ни одна волна мобилизации не объявлена".

Ранее Порошенко сообщил, что по его поручению начальник Генштаба Виктор Муженко находится в зоне АТО, а Вооруженные Силы Украины готовы дать отпор российской гибридной армии как на передней линии, так и на любом направлении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии