Порошенко: Если РФ сорвет график дорожной карты - санкции усилят

23.10.2016, 21:55
Порошенко: Если РФ сорвет график дорожной карты - санкции усилят - Фото
Петр Порошенко

Если страна-агрессор не будет участвовать в подготовке дорожной карты, Запад усилит санкции против нее, сообщил президент

Если до конца ноября не произойдет встречи министров иностранных дел, которые будут готовить утверждение дорожной карты, санкции стран-членов ЕС в отношении России могут быть продлены и усилены. Об этом сообщил президент Петр Порошенко в интервью телеканалам.

"Мы договорились о том, что мы должны закончить это до конца ноября… Если этого не произойдет, то на Совете Европейского Союза, который состоится в декабре, руководство стран-членов ЕС будет иметь все основания для того, чтобы продолжить и усилить санкции ", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, украинская сторона предложила рассмотреть идею продления санкций не на полгода, а на весь 2017 год. Сейчас этот вопрос обсуждается среди стран-членов ЕС.

"Я обращаю ваше внимание. Не обсуждается вопрос, продолжать или не продолжать санкции, если Минск не будет имплементирован. Мы достигли единства в этом", - глава государства.

19 октября в Берлине состоялись переговоры лидеров нормандской четверки по ситуации в Украине. Украину на встрече представляли президент, глава МИД Павел Климкин и советник президента по международным вопросам Константин Елисеев. Со стороны РФ были президент Владимир Путин, руководитель МИД Сергей Лавров и советник президента Владислав Сурков.

По итогам переговоров президент Порошенко сообщил, что до конца ноября главы министерств иностранных дел нормандской четверки утвердят основу проекта дорожной карты по имплементации минских соглашений.

Составляющими карты будут вопросы безопасности и гарантии их выполнения. Карта должна стать документом по имплементации всех минских договоренностей: от 5 сентября этого года, меморандума 12 февраля 2015 года и 19 сентября 2014 года.

Читайте также: "Стрелять прекрати". Детали переговоров с Путиным в Берлине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями