Порошенко - главе МВФ: Украина продолжит реформы

10.02.2016, 21:40
Порошенко - главе МВФ: Украина продолжит реформы - Фото
Петр Порошенко

Украина продолжит реформы, несмотря на кризис в отношениях между правительством и парламентской коалицией, заявил Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко ответил на резкое заявление директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, которое продемонстрировало изменение тона в отношении украинской власти. Об этом Порошенко сообщил у себя в Facebook

"В телефонном разговоре с Кристин Лагард договорились подготовить дорожную карту приоритетных реформ, которые придадут новый импульс отношениям с МВФ. Украина продолжит реформы, несмотря на кризис в отношениях между правительством и парламентской коалицией", - сообщил Порошенко.

Президент добавил, что Кабинет министров требует перезагрузки без досрочных парламентских выборов, поскольку выборы "только углубят политический кризис и ухудшат условия для проведения реформ".

Напомним, сегодня глава МВФ Кристин Лагард выступила с достаточно резким заявлением, сообщив, что обеспокоена ослаблением реформы системы государственного управления и борьбой с коррупцией. По ее словам, МВФ может свернуть программу, если Украина, наконец, не начнет реальную борьбу с коррупцией. Ее заявление поддержали в G7. Письмо Лагард также прокомментировал посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Читайте также: Новость дня: МВФ резко меняет тон в отношении украинской власти

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить